Selasa, 30 Agustus 2016 - 14:50:32 WIB
UPY Jalin Kerjasama Dengan Dunoujvaros Collage Hungary
Diposting oleh : Admin
Kategori: Kampus - Dibaca: 516 kali

Pada tanggal 10-14 November 2015 Rektor Universitas PGRI Yogyakarta Prof.Dr.Buchory MS, M.Pd. beserta wakil Ketua Pengurus Yayasan Pembina UPY, Drs. John Sabari, M.Si melakukan lawatan ke Dunoujvaros Collage Hungary, sebagai kunjungan balasan Prof.Dr. Miklos Horvard yang beberapa bulan sebelumnya berkunjung ke Universitas PGRI Yogyakarta sekaligus menghadiri konfrensi internasional. UPY mengadakan kerjasama dengan Donoujvaros Collage Hungary dalam bentuk MoU yang mencakup pertukaran dosen dan penelitian, pertukaran mahasiswa, program pendidikan double degree, pertukaran publikasi karya ilmiah dan kerjasama dalm simposium dan IC. Dalam kunjungan selam 4 hari tersebut Prof. Buchory berkesempatan menjadi presenter pada international confrence "east-west cohhesion international scientific" dengan judul makalh education in civilization and culture development". Dalam pertemuan itu juga dibahas realisasi pengiriman 2 mahasiswa UPY untuk studi di Donoujvaros collage pada semester genap 2015/2016 dengan bebas tuition fee. mahasiswa yang direncanakan mengikuti studi adalah mahasiswa dari program studi teknik informatika dan program studi pendidikan bahasa Inggris. (red)